Cara mengatasi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE

Cara mengatasi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE
Cara terbaru dan mudah memperbaiki Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE ( Postingan error) di website blogger. Kalian mungkin berusaha dengan giatnya sampai membanting tulang untuk mengerjakan sebuah artikel tapi setelah dipublis tampilan snippet di beranda atau home atau mungkin artikel di popular post, recent post dan random post muncul dekripsi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE. Sebenarnya ada beberapa cara untuk menghilangkan Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE. Trik ini saya dapatkan dari pengalaman pahit saya. Dulu banyak artikel saya yang terkena error ini. Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE dapat terjadi karena:
1. Sistem otomatis read more pada template anda. Terutama pada template premium valid html5
2. Artikel yang anda ketik merupakan hasil copy-paste dari Ms. Word, yang kedua ini sangat sering terjadi. Karena saat kita langsung mengcopykan dari Ms. Word di HTML akan tertulis "<!--[if gte mso 9]><xml>" tulisan ini tidak akan bisa dihapus dengan delete atau backspace, tetapi bisa kita akali cara.

 

Cara memperbaiki IN X-NONE X-NONE 

1. untuk yang menggunakan Sistem otomatis read more sebaiknya gunakan read more manual yaitu dengan menyisipkan jumpbreak setiap postingan. 
caranya :
  • Pilih postingan yang sedang bermasalah
  • Pilih Edit
  • Kemudian klik ikon jump break yang bergambar kertas yang dirobek. tepat disamping kanan insert video

2. Untuk yang artikelnya terjadi error karena copy paste tulisan dari Microsoft Word

Ada situs yang mengatakan bahwa kita membuka alamat web artikel lalu copykan artikel semuanya ke postingan baru, menurut saya sangat merugikan. Mengapa? karena artikel tersebut sudah terlanjur terindex oleh Google, kita pasti akan menghapus artikel bermasalah tersebut dan diganti dengan artikel yang telah diperbaiki. Ini beresiko 404 Error, link underscore, dan akan ada 2 artikel sama. berikut cara termudahnya dan teramannya. 
Pertama pilih postingan yang bermasalah :
1. Pilih Post
2. Pilih artikel yang terjadi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE
3. pilih edit atau klik aja judulnya
nah disamping Compose kan ada html, pilih html
seperti yang terlihat, inilah alasan mengapa artikel mu terjadi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE,

caranya cari </style> <![endif]--> dengan cara ctrl+f kemudian pastekan tulisan tadi.
nah dibawah kan ada artikelmu. Cut semua tulisan dibawah </style> <![endif]-->


Cara mengatasi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE
setelah itu blok mulai dari
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:OfficeDocumentSettings>

sampai

</style> <![endif]-->

lalu ctrl+v alias pastekan artikelmu yang tadi kamu cut

setelah itu coba lihat di preview (disamping publish). apabila previewnya tidak ada cacat maka baru klik publish. Bagaimana Cara mudah mengatasi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE Tanpa harus menghapus artikel. 
Nah ini hasilnya.

Cara memperbaiki Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE
Taraaaaaaaaaaaa.... Cara mengatasi Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE tanpa harus menghapus artikel untuk mencegah 404 ERROR selesai.

Kalau ada kesulitan silahkan Comment. Kualitas adalah nomor satu bagi saya.
Nah, gan, biar tidak terulang lagi masalah yang sama silahkan lihat.



Post a Comment

MAKASI BRO....PEMULA KY AKU SANGAT TERBANTU...
shahadatku.blogspot.com

Makasih ....
sangat membantu .....
sekali lagi makasih

artikel nya sangat membantu. kunbal ya

Trimakasih gan , langsung aku klik fans deh pokoknya ^^

Terimakasih gan.

bisa juga cara lain kayaknya. Kalau memang mau copy paste, sebaiknya lewat notepad saja. Jangan lewat Ms. Word.

makasih bang ternyata berhasil, ternyata masalah utamanya, emang gara-gara copas dari ms word!
tutornya berguna baget bang!
terus update yah!

Waduh, jadi ngrepotin =)) , thanks

Postingan saya juga sering kayak gitu :D makasih yaaa. saya baru belajar ngeblog. Kunjungi blog saya juga kaik http://sesuatubingit.blogspot.com

blognya bagus , terus berkarya gan x-)

- Comment dilarang spam-menyebarkan link
- Untuk mendapatkan backlink berkomentarlah menggunakan gmail / openid
- Dilarang komentar 'dewasa'
-Sharing is Caring. Jangan lupa like fanpage kami

Refano Pradana

{google-plus#https://plus.google.com/u/0/112244076923112035800/} {pinterest#https://id.pinterest.com/apsdbgsmgs/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget